Gâteau de la ferme!

Par Melodie29

Hier soir, c'était l'anniversaire de mon petit trésor Noé, j'avais décidé de lui faire un super gâteau sur le thème de la ferme car il aime beaucoup les animaux. Mais comme souvent, la journée ne c'est pas déroulée comme je l'avais prévu, j'ai du ramener mon fils aîné chez le médecin pour une rechute, puis après, j'ai du courir au labo, à la pharmacie, retourner au labo,... . J'ai donc passé beaucoup moins de temps sur mon gâteau que prévu et il a fallu faire vite car j'avais décidé de faire tout moi même, la pâte à sucre pour recouvrir le gâteau et la pâte d'amande pour les sujets.

Voici le résultat même si ce n'étais pas celui escompté:

  Pour la base, c'est un moelleux au chocolat car mon fils adore le chocolat, d'ailleurs, il aime tellement ça, que hier soir, au moment de souffler sa bougie, il s'est approché doucement, comme pour souffler, et d'un coup il a attrapé le lapin au chocolat et la vite mis en entier dans sa bouche! J'ai recouvert mon refroidi de pâte à sucre verte, pour la recette, c'est ici. Ensuite j'ai fait de la pâte d'amande que j'ai séparé en 3, une partie est resté blanche pour les poules et la vache, une autre a été colorée en rose pour le gros cochon et l'autre en bleu pour la marre!

Pour la pâte d'amande, il faut pour 200g :

100 g de poudre d'amande, 100 g de sucre glace et 1 blanc d'oeuf.

Pétrissez l'ensemble jusqu'à obtenir la bonne consistance et si vos mains collent, saupoudrez les de sucre glace!

Pour le moelleux au chocolat de Benoît MOLIN, il faut:

200 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine avec levure, je voulais pas qu'il monte trop
40 g de poudre d’amande

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et faites blanchir les jaunes et le sucre au batteur électrique ou au fouet, pour les plus courageuses.

Incorporez au mélange beurre-chocolat les jaunes blanchis  puis la farine, la poudre d'amande.

Montez les blancs en neige et incorporez les au reste des ingrédients.

Faites cuire pendant 30 minutes.