Verre de carottes, fenouils caramélisés et sa chantilly anisée

Par Clems28

Voici ma deuxième recette pour le concours Délice&sens qui se termine aujourd'hui.
Cette recette a été l'occasion d'utiliser des moules offert par ma mère à Noël : des moules en forme de verre. Normalement utiliser pour faire des verre en glaçons, je trouve l'idée de faire des gâteaux en forme de verre bien plus convaiquante.

Me voilà donc avec des verres en fondant de carottes et aneth, remplis de fenouils caramélisés et surmontés d'une chantilly Anisé...

Vous pouve bien sûr le faire dans des petits moules à savarins, plus facile à trouver...

Pour 4 verres :

200 gr de purée de carottes

1 cc d'aneth fraîche

2 oeufs

50 gr de farine

sel, poivre

2 petits bulbes de fenouils

1 cs rase de sucre

15 cl de crème liquide entière

12 gouttes du mélange "Anisé" Délice&sens

Mélanger la purée de carottes, l'anteh et les oeufs.

Incorporer la farine tamisée, bien fouetter. Saler et poivrer.

Verser dans les moules et faire cuire 16 min.

Pendant ce temps, couper le fenouil en dés et le faire cuire 15 min à la vapeur.

Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile et le sucre 5 min.

Monter la crème chantilly bien ferme. Ajouter les gouttes d'huile essentielle, saler et poivrer. Réserver au frais.

Démouler délicatement les verres, les remplir de fenouil caramélisé et surmonter de crème fouettée

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