Minis Cakes Jambon Fromage

Par Maelysa

Un grand classique qui plaît énormément aux enfants revisité en mode mini!

Un succès assuré également auprès des convives lors d'un apéritif grâce à sa simplicité.

Pour 15 mins Cakes Jambon Fromage, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le bol batteur pro 1,5L
  • Les cuillères mesures
  • Le fouet plat
  • La spatule en silicone
  • Le moule à minis cakes en silicone

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 200 ml de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 50 g de fromage râpé
  • 70 g de dés de jambon
  • 15 ml de persil haché
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 190° th.6/7.
  • Dans le bol batteur pro, mélanger les oeufs et le lait à l'aide du fouet plat.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à absorption complète de celle-ci.
  • Ajouter alors les dés de jambon, le fromage râpé et le persil haché et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poser le moule à minis cakes humidifié sur la grille froide du four.
  • Remplir les alvéoles au 3/4 en s'aidant de la spatule en silicone.
  • Faire cuire 17 min à 190° th.6/7.
  • Démouler 2 min après la sortie du four.
  • Se déguste chaud ou froid.