Fiadone au citron et à la cannelle AVC#25

Par Valerie

Très curieuse par cette association j’ai voulu essayer  de la tester en faisant un dessert au citron frais  doux au palais: un fiadone auquel j’ai ajouté de la cannelle.

Les deux parfums se marient en effet à merveille. Ce dessert ce réalise avec du broccio ( de la brousse) à défaut utiliser du chèvre frais. Ce dessert  très rapide et facile à réaliser est parfait pour la belle saison.

Il vous faut:
500 g de broccio frais
6 œufs
175 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 paquets de sucres vanillés
30 g de beurre
Une cuillère à café bombée de cannelle
les zestes et le jus d’un citron

Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez le fond d’un moule à manqué  de papier sulfurisé beurré.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez  dans le moule et enfournez pendant  45 mn.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Décorer de quelques restes de citron réservés et de cannelle saupoudrée.