Apéritif Printemps/Eté : Le vin de citron

Par Archipelparfums

1ère recette de la semaine à base de d'Extrait Naturel de Vanille

Le vin de Citron


J'ai connu cette recette par ma grand-mère qui en faisait chaque étés et bien sûr grâce à la fête du Citron de Menton -

Ingrédient

- 5 litre de vin blanc (Pas besoin d'un grand cru classé évidemment !)

- 7 citrons (Non traîtés si possible, c'est quand même meilleur !)

- 1/2 litre d'alcool à 90° (Pas besoin de dire à votre pharmacien pourquoi c'est faire ;)

- 50 gouttes d'extrait naturel de Vanille Bourbon

- 1 bâton de Cannelle ou (25 gouttes d'extrait naturel de Cannelle pour celles et ceux qui en ont encore ... puisque Archipel Parfums a arrêté cet extrait-là)

- 1 kg de sucre en poudre (Cassonade de préférence)


Recette / Préparation

- Dans une grande jarre, grand saladier, mettez vos 5 litres de vin blanc, votre 1/2 litre d'alcool.

- Rajoutez votre kilo de sucre.

- Lavez bien vos citrons et retirez en les écorces et incorporez-les aux vin et alcool.

- Ajouter la cannelle et votre extrait naturel de Vanille Bourbon.

- Mélangez le tout ...

- Laissez macérer 30 à 40 jours.

- Filtrer avant la mise et bouteille.

Boire très frais et avec modération ...

Quelques photos de la fête du citron
Montage des corsos

  


Corsos montés

 
 
  
Merci à Alexandra d'ACV-Web