Minis Financiers Amandes Pistaches Framboises

Par Maelysa

Hummmm ces petites bouchées sont à tomber!!!!!!

La rencontre de l'amande et de la pistache mariées à la framboise en fait tout simplement une mignardise à croquer!!!

Je me suis inspirée d'une recette que l'on trouve un peu partout du coup je ne saurais en donner la source.

Je l'ai simplement adapté pour mes moules à minis muffins.

Pour 15 minis financiers amandes pistaches framboises, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le bol batteur pro 1,5L
  • Le fouet plat
  • Les cuillères mesures
  • Le Speedy Chef
  • La spatule silicone
  • Le moule à minis muffins

Ingrédients:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 120 ml de poudre d'amandes
  • 80 ml de poudre de pistaches
  • 100 ml de sucre glace
  • 100 g de beurre fondu tiède
  • 15 gouttes d'extrait naturel de pistache (clic ici)
  • 30 framboises surgelées non dégelées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Dans le bol batteur pro 1,5L, mélanger à l'aide du fouet plat la poudre d'amandes, la poudre de pistache, le sucre glace et la farine.
  • Dans le Speedy Chef, verser les blancs. Les monter en mousse mais pas en neige.
  • Incorporer les blancs d'oeufs bien mousseux aux poudres en mélangeant à l'aide du fouet plat.
  • Ajouter le beurre fondu tiédi.
  • Poser le moule à minis muffins humidifié sur la grille froide du four.
  • Remplir les alvéoles à la moitié. Enfoncer une framboise surgelée dans chaque alvéole.
  • Recouvrir de pâte et ajouter la 2ème framboise surgelée en l'enfonçant bien dans la pâte.
  • Faire cuire 13 min à 200° th.6/7.
  • Laisser tiédir 2 min puis démouler et laisser refroidir entièrement sur une grille.

Variantes:

  • On peut utiliser n'importe quel fruit rouge du moment qu'il soit surgelé afin qu'il ne cuise pas à la cuisson.