Tajine de veau aux carottes, petits pois et c.confit

Par Sourour

Alors on a conmmence une bonne semaine en pleine forme je souhaite a tous et a toutes.

Passons en cuisine si vous voulez bien 

Un tajine de veau aux petits pois et aux carottes nouvelles et au concentre de tomates

Marché

700g de viande de veau
1 oignon émincé


1/2 verre d'huile d'olive
1 gousse d'ail pilée
coriandre et persil hâchés
sel, poivre, safran et curcuma

600g de petits  pois 

300g de carottes decoupees au choix
 

Peler les carottes et les decouper en morceaux 

Cuisson 

Nettoyer la viande la couper en gros des, laver et egoutter et la mettre a mariner dans les epices  .

Deposer dans un tajine et ajouter un peu d'eau et laisser faire quelques bouillons .
Ajouter ensuite l'huile dorer de tous côtés et ajouter l'eau nécessaire à la cuisson , en comptant 20 mn de cuisson  .
Peler les carottes et les couper selon votre choix et mettre dans l'eau .

Verser  les carottes et les petits pois ecosses dans le tajine  avec le concentre de tomates et une bonne persillade , decorer de citron confit et continuer la cuisson pour 15mn au plus.

Le voici bien dore et pret a etre miam miam 

Ce jour un bon pain complet au son et comme mon four ne fonctionne pas ce jour, une panne

alors le pain est cuit au four du quartier, bien doré.

Une odeur envoutante emane du pain car il est fait avec de

l'Huile d'Argan

Voici le pain et le tajine, prenez place, y a en pour tout le monde.

Pensez a moi et voter ....Merci.... Classement de meilleurs blogs de cuisine 2010    SUR    

Que celle-ci te soit douce et légère

Remplie de mille choses agréable

Bien vite que l'on s'écrive encore et encore

Rien que pour le plaisir de se lire et relire.

A très très bientôt.

Une bonne dose de rire

Avec toute mon amitié la plus sincère