Quiche fermière

Par Monique

Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 pâte brisée
- 200g de blanc de poulet
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 200g de chou-fleur
- 8 à 10 tomates cerises
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 200g de comté râpé
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade

Préchauffez le four à 200°. Garnissez un moule à tarte haut recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée. Piquez le fond.  Faites chauffer l’huile, mettez le poulet coupez en lanières et les lardons à dorer légèrement, ajoutez l’oignon émincé. Laissez cuire 3 minutes et ajoutez les tomates cerise, coupées en deux et épépinées. Laissez de nouveau cuire 2 minutes. Salez, poivrez. Cuisez le chou-fleur 5 minutes à l’eau bouillante salée et égouttez. Étalez la garniture poulet-lardons-oignons sur la pâte, puis couvrez avec le chou-fleur. Fouettez les œufs avec le lait, la crème, du sel, du poivre et deux pincées de muscade. Versez sur la tarte et parsemez de fromage. Enfournez et cuire 40 minutes.