Salade niçoise décomposée : plaisir gourmand du 15 avril

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

J'étais partie pour faire une salade niçoise. Mais, en route, je me suis dit que finalement c'était peut-être plus agréable de ne pas mélanger tous les ingrédients. Du coup, je les ai disposés séparément sur une assiette. C'est plus joli à regarder, on peut apprécier la saveur de chaque ingrédient, libre à chacun d'en mélanger certains s'il le souhaite. Ce n'était pas vraiment une salade niçoise car je ne crois pas qu'on y mette des haricots verts mais il y a tellement d'interprétations de cette salade que on peut se donner une marge de liberté. Ce qui veut vous frapper, c'est qu'il n'y a pas de petites olives de Nice. Ce n'est pas un oubli mais c'est un des rares aliments que je n'arrive vraiment pas à apprécier malgré des tentatives répétées. Il y avait donc du thon, des anchois, des tomates, des haricots verts, des pommes de terre, de l'oeuf dur. Plus bien sûr sel, poivre, huile d'olive. Je me suis régalée.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion