Crêpes Melba

Par Nycolette

Bonjour tout le monde !

j'espère que vous passez un bon week-end Pascal et que la détente est au rendez vous .Aujourd'hui un bon dessert qui m'a été inspiré par la recette de Sophie Dudemaine dans son livre"les crêpes de Sophie".J'y ai apporté quelques petites modifs persos .C'est un trés bon dessert trés gourmand et qui fait son petit effet quand il arrive sur la table.Bonne journée .

Pour environ 8 crêpes:

2 oeufs - 75 g de farine - 50 g de maïzéna - 30 g de beurre - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - environ 300 ml de lait - rhum selon le gout.

Garniture:

1 boîtes de pêches au sirop bien égouttées - 16 grosses fraises - glace à la vanille - des amandes éffilées  - chantilly - coulis de fruits rouges.

 Préparation

Dans un saladier versez la farine ,la maïzéna et les sucres.Creusez un petit puits au centre ,cassez y les oeufs.

Mélangez énérgiquement au fouet en délayant peu à peu avec le lait.

Ajoutez ensuite le rhum et le beurre fondu.

Laissez reposez la pâte au moins deux heures et faites cuire ensuite les crêpes comme .

Disposez une crêpe dans chaque assiette.

Etalez une demie pêche et deux fraises  coupées en lamelles .

   Posez dessus deux boules de glaces à la vanille

Fermez la crêpe en rabattant un côté sur la glace et les fruits.

Déposez un gros nuage de chantilly ,un beau filet de coulis aux fruits rouges et ds amandes effilées.

Servez aussitôt.