- petits coeurs au chocolat -

Par Christlor
 

J'adore préparer des petits gâteaux rapides pour les goûters des garçons. Ceux-là ne m'ont pas pris plus d'un quart d'heure, le matin juste après avoir distribué ma marmaille dans les différentes écoles du village. Et ils ont été dévorés bien plus vite encore, par mes loustics assis à même le sol entre leurs cartables et leurs guitares, un soir à l'école de musique.

J'ai pioché cette recette de gâteau au yaourt chocolatée chez Mamalou. J'ai légèrement diminué la quantité de sucre, vous pourrez aller jusqu'à 150 g si vous souhaitez des biscuits plus sucrés, et remplacé l'huile par de la purée d'amandes, que vous pourrez facilement trouver en magasin bio. J'en ai toujours plusieurs pots dans mes placards, elle remplace avantageusement je trouve le beurre dans les recettes sucrées et apporte un moelleux très agréable.

   6   cuisson : 12 min, prép : 15 min  Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 12 biscuits

• 3 oeufs 

• 1 yaourt brassé nature

• 100 g de sucre (1 pot)

• 180 g de farine (2,5 pots)

• 75 g de purée d'amandes blanches

• 1/2 sachet de levure chimique 

• 1 pincée de sel

• 1 càc de vanille liquide 

• 15 g de cacao non sucré 


Allumer le four th6, 180°C. Mélanger au fouet le yaourt, la vanille et les oeufs. Incorporer la purée d'amandes et fouettant bien pour l'assouplir dans le mélange yaourt/oeuf. Ajouter le sel, le sucre, puis la farine, la levure, le cacao non sucré.

 Verser dans des moules en silicone en les remplissant à moitié seulement (sinon attention aux débordements) et enfourner pour 10 à 12 minutes selon la taille de vos moules.

  Laisser tiédir 10 minutes puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.

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Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 30 avril prochain.

Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.   


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