Gratin Terre-mer : Saint jacques, crevettes et champignons

Par Sylvie95

 
 

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


45 min
20 min
-

Très facile

 


Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Saint Jacques 24

Crevettes décortiquées 200 g

Beurre 100 g

Farine 40 g

Vin blanc 1 dl

Oeuf 1

Champignons de paris 200 g

Échalote 2  

Sel, poivre, persil    


Recette :

  Faire revenir dans une poêle chaude 30 g de beurre, les échalotes hachées. Ajouter les Saint Jacques et crevettes et laisser cuire 3 min sur chaque face. Saler, poivrer.

  Retirer les fruits de mer et faire revenir les champignons émincés 5 min dans le jus. Réserver les champignons et garder le jus à part.
  Dans une casserole, fouetter 50 g de beurre et 40 g de farine sur feu vif. Ajouter d'un coup le vin blanc et fouetter jusqu'à épaississement. Si cela épaissit trop, ajouter peu à peu le jus de la poêle
  Ajouter l'oeuf et laisser cuire doucement 2 minutes.

  Mettre les fruits de mer, les champignons et la sauce dans un plat à four beurré, ou des coquilles. Saupoudrer de chapelure et parsemer avec le reste du beurre.

 

  Faire gratiner 10 min à four chaud (210°, ou th 7).

  A servir avec des Quenelles de persil, Voir recette ICI.  

 Bon appétit !