Mousse au citron participation 34 au jeu citronné

Par Cesostad

Comme dirait Myriam on garde le rythme, et aujourd'hui je vous emmène donc chez ma copine Christelle, sur bon si savoureux blog Voyage culinaire, une petite mousse facile à faire toute en légèreté avec ce petit goût de citron hummmmmm (le elle est rassurée elle sait que j'ai aimé hihi)

La récap ici

Pour 4 personnes :

1 cc d'agar-agar
  1/2 citron jaune ou vert non traité
  1 œuf
2 cuillère à soupe de sucre
  250 g de fromage blanc

Râper le zeste du citron.

Séparer le blanc du jaune d'œuf, ajouter au jaune une cuillère à soupe de sucre, le zeste râpé, l'agar-agar et 50g de fromage blanc, fouetter pour obtenir une préparation lisse jaune paille.

Verser la préparation dans une casserole, mettre à cuire à feu doux, faire chauffer deux minutes tout en remuant.

Fouetter le fromage blanc restant pour le lisser, l'incorporer à la crème au citron.

Monter le blanc en neige, fouetter avec le sucre restant, et incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dresser dans des verres ou ramequins, et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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