Pilons de Poulet aux Ecrevisses

Par Carambaole


Ingrédients (pour 4) :

  • 8 Pilons de Poulet
  • 250g de queues d'Ecrevisses
  • 500g de coulis de Tomate
  • 200ml de Crème fraîche
  • 300ml de Vin blanc
  • 8 Écrevisses entières
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 Échalotes
  • 1 Oignon
  • Thym, Laurier, Romarin
  • Piment d'Espelette
  • Farine
  • 1 petit verre à digestif de Kirsch

Préparation :

- Éplucher et hacher oignon et échalotes
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, romarin, thym, laurier, le poulet : 



- Faire revenir ensuite les queues d'écrevisses séparément, réserver
- Dans cette même huile faire blondir oignon et échalotes. Les retirer de la casserole, les mélanger au coulis de tomate et passer le tout au mixeur
- Déglacer les sucs avec le kirsch et 150ml de vin blanc
- Incorporer deux cuillères rases de farine et mélanger
- Ajouter progressivement le piment, le coulis de tomate et le reste de vin blanc
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ébullition 
- Désosser les pilons, les mettre avec les queues d écrevisses dans la sauce et laisser mijoter 15 min :



- Verser la crème fraîche et écrevisses entières pour mijoter encore 10 min
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Retirer les branches de thym, de romarin et les feuilles de laurier de la casserole après avoir terminé la saisie du poulet et des queues d'écrevisses

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault