Quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite vu qu'elle me plairait...mais restait à demander l'avis de mon petit mari qui n'aime pas vraiment la framboise...et là, surprise...il m'a dit que le duo avocat-framboises devait être pas mal du tout !
J'ai donc immédiatement réalisée cette panna cotta ! En plus ma fille revenait ce jour là dans les Vosges alors elle aussi a pu y goûter !!
Source : Cuisine actuelle n°232
Conseil : Achetez des avocats déjà bien mûrs ou mettez-les deux à trois jours au contact de bananes !
La recette sur le magazine est pour 6 personnes, je vous la poste telle quelle (moi j'ai divisé en deux)
Préparation : 20min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 3h
Ingrédients : 6 avocats - 300g de framboises - 1 citron vert - 20cl de lait - 20cl de lait de coco - 70g de sucre poudre - 20g de sucre glace - 4 feuilles de gélatine -
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fouettez le lait de coco, le lait et le sucre. Portez-en la moitié à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, mélangez avec la gélatine essorée, puis avec le reste de la préparation.
Pelez les avocats, réservez-en un demi et citronnez-le. Mixez les autres avec le reste du jus de citron.
Ajoutez la préparation et mixez 10secondes. Versez dans six verres et réfrigérez 3h.
Réservez quelques framboises, mixez le reste avec le sucre glace.
Au moment de servir, nappez les verres de coulis. Décorez de framboises et de dés d'avocat résevés.