Tarte au thon ultra-moëlleuse

Par Riricolibri

Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte.


Tarte au Thon ultra-moëlleuse

Pour un moule de 20 cm de diamètre

Pour 8 personnes

3 oeufs

250ml de crème fraîche épaisse

1 grosse boîte de thon (400g non égoutté, 280g net égoutté)

1 tomate

50g d'emmental râpé

1 pâte feuilletée ou brisée

sel, poivre du moulin

Préparation

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et poivrer généreusement. Saler très légèrement, le thon étant déjà salé.

Emietter le thon dans sa boîte et l'ajouter à la préparation. Mélanger.

Etaler la pâte dans le moule, en faisant bien remonter les bords. Piquer le fond et les côtés. Etaler la préparation au thon, disposer dessus des tranches fines de tomates et parsemer généreusement de fromage râpé.

Pincer les bords de votre pâte pour faire un joli motif et enfourner à 200° pendant 20 minutes. Baisser ensuite à 180° pendant 25 minutes.


Je n'avais pas d'herbes fraîches sous la main, n'étant pas chez moi, mais je pense qu'avec un peu de basilic ou de thym, cela doit apporter un plus... La texture est moëlleuse, pas sèche du tout et j'ai obtenu une tarte dont la garniture faisait à peu près 2 cm d'épaisseur! Une totale impro que je referai certainement...