Mes Cupcakes Speculoos

Par Cupcakista

Depuis le temps que j'ai acheté mon pot de Speculoos à tartiner, voici enfin ma recette. De la pure gourmandise...

Ingrédients (pour 12-14 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):

100g de sucre extra fin
80g de beurre2 oeufs
150g de farine
4 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 grande pincée de sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de la pâte de Speculoos

100g de speculoos écrasés

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  4. Avec une cuillère en bois, ajoutez la pâte de Speculoos, la crème fraîche et les Speculoos écrasés.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.

Pour le glaçage:
250g de sucre glace
80g de beurre
une cuillère à café de vanille
un peu de lait


Préparation du glaçage:
Battez ensemble les ingrédients. Remplissez la poche à douille moitié avec du Speculoos à tartiner, moitié avec le glaçage pour un effet bicolore. Déposez-le sur les cupcake.
Pour la décoration
Biscuits Speculoos.