Mijotée de poulet au Konjac &Aubergines; Tomates – de NathLy

Par Miss_souba @recettes2regime

  • 1 bloc de Konjac (konnyaku voir photo)
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 belles tomates fraiche (ou pelée)
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 bouillon cube de légumes Bio
  • Poivre Estragon 2ou 3 feuilles de menthe

Égouttez le Konjac dansune passoire ( ç trous finou un chinois ^^) bien rincez le sous l’eau froide.
Plongez le 1 min dans une casserole d’eau frémissante et égouttez à nouveau.
Coupez le en petits cubes( si vous acheter le bloc)
Détailler les escalopes de poulet en gros cubes
Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les aubergines en cubes.
Chauffez un wok et faites revenir l’oignon avec l’aubergine et les cubes de poulets Cuire 2 minutes, Ajouter les cubes de konjac, Bien mélanger et faites cuire encore 2mnenvirons en mélangeant.
Ajoutez les tomates coupées en cubes, sans les égoutter, le cube de bouillon, 15cl d’eau, puis poivrez. Ajouter vos épices
( j’ai opté pour l’estragon) Couvrez et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les aubergines fondantes.

Sa note dukanienne: LE KONJAC est utilisée dans l’alimentation japonaise, c’est un aliment végétal 0% calories C’est le nettoyeur de l’intestin il favorise le transit, piège les toxiques avant qu’ils n’atteignent la circulation sanguine élimine ces indésirables par voies naturelles il a un effet minceur indéniable. Très doux, sera apprécié par les personnes qui ont des intestins irritables, (A qui le régime Pure prot provoque le constipation)
Son atout majeur est « couper la faim » comme nul autre aliment.
Le konjac existe sous formes de bloc et de vermicelle (mon préféré)
En bloc il épaissit les sauces ce qui évite l’utilisation de maïzena
J’apprécie tous particulièrement LE KONJAC « en vermicelle » car j’adore la cuisine Asiatique et ce dernier remplace très largement le vermicelle de riz dans mas plats.
Ou trouver du KONJAC dans tous les magasins Japonais ou Internet Moi je le commande toujours à « Sushi Boutique »

Merci NathLy pour cette nouvelle recette avec du konjac