Cookie crousti-fondant au chocolat

Par Meld

Bon j'avoue, je n'aime pas ce mot "crousti-fondant" allez savoir pourquoi.. ^^ Mais ces cookies ont un petit côté fondant caramélisé bien sympa.
D'ailleurs ce sont les mêmes qui ont servi pour faire les whoopies, mais je souhaitais départager les deux recettes.

La recette: pour une 30e de cookies
- 180 gr de farine
- 40 gr de cacao non sucré
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 300 gr de sucre (mais à réduire sérieusement de moitié je pense..)
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
Dans le bol d'un robot, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez l'oeuf. Puis la farine, le cacao et la levure.
Prélever de la pâte et disposer les boules sur une plaque, et les aplatir avec la main.
Cuire 12 minutes thermostat 6.