Charlotte aux Pêches

Par Maelysa

Les beaux jours arrivent!!! Et l'envie de cuisiner léger aussi!

Pour notre premier repas sur la terrasse ensoleillée, Miss Charlotte s'est invitée à notre table pour le plus grand plaisir de tous!!!

Pour une Charlotte aux pêches, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le moule à charlotte
  • Le bol mélangeur 1,5L
  • La cuillère à mélange

Ingrédients:

  • 4 pots de Gervita ou 200 ml de fromage blanc + 200 ml de chantilly non sucrée
  • 50 ml de sucre
  • 5 ml de vanille en poudre
  • 1 boite moyenne de pêches au sirop
  • 40 boudoirs

Préparation:

  • Égoutter les fruits et réserver le sirop.
  • Dans le bol mélangeur mélanger, à l'aide de la cuillère à mélange, les Gervita, le sucre et la vanille.
  • Ajouter les pêches coupées en dés.
  • Choisir le couvercle hermétique au décor de son choix pour fermer le fond du moule.
  • Tremper les biscuits dans le sirop des fruits et garnir le moule.
  • Remplir la moitié du moule du mélange aux fruits.
  • Poser une nouvelle couche de biscuits et mettre le reste de mélange aux fruits.
  • Si on utilise des fruits frais, faire un sirop de sucre avec 300 ml d'eau + 100 ml jus de citron ou d'orange + 100 ml de sucre.
  • Recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
  • Mettre le couvercle hermétique du moule et bien presser pour chasser l'air au maximum.
  • Réserver au frigo minimum 2h. Plus longtemps la Charlotte sera au frigo plus ferme elle sera.
  • Pour démouler, retirer le grand couvercle hermétique. 
  • Retourner le moule sur le plat de présentation et retirer le petit couvercle hermétique.
  • La Charlotte se démoule toute seule.
  • L'accompagner d'un coulis de fruits de votre choix.

Variantes:

  • On peut faire cette Charlotte avec n'importe quel fruit: poires, ananas, abricots, fraises, framboises, cerises... etc...