Oeufs cocotte au jambon et aux oignons

Par Monique

Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un autre !

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 3 tranches de jambon fumé
- 2 gros oignons vert (nouveau) ou 3 petits émincés
- 4 œufs
- 40g de fromage râpé
- Ciboulette
- Beurre
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 ramequins. Émincez finement le jambon et répartissez  le avec les oignons dans les ramequins. Cassez les œufs un à un dans un petit bol et versez les délicatement sur le mélange, en prenant soin de ne pas briser le jaune. Salez, poivrez, saupoudrez de fromage râpé et de ciboulette ciselée. Enfournez pour 8 à 10 minutes, le jaune doit être juste saisi.