Macarons au Citron

Par Ilovemacarons

Une belle recette pleine de saveur et de soleil, avec un lemon curd savoureux et pas trop acide. Pour une touche d’exotisme, essayez avec du citron vert!

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques
Blancs d’œufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire jaune
Pour le lemon curd:
Sucre semoule: 50 g
Beurre: 10 g
Œuf: 1
Citron: 1
Maïzena: 1/2 cuillère à soupe

Recette:

Le Lemon Curd

1. Zestez et pressez le citron. Délayez la maïzena dans le jus.

2. Fouettez le sucre et l’oeuf puis ajoutez-y le jus de citron. mettez à chauffer au bain-marie en fouettant sans arrêt. Ajoutez le beurre petit à petit. Laissez épaissir une dizaine de minutes puis débarrassez dans un pot en verre. Laissez refroidir puis faites prendre au frais.

Les Coques

3. Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.

4. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). Ajoutez une pointe de couteau de colorant jaune et mélangez bien pour une couleur homogène.

5. Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

6. Dressez des petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.

7. Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 130° pendant 20 minutes.

8. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

9. Collez les macarons deux à deux avec une noisette de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.

10. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques

Blancs d’oeufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache:

Chocolat blanc: 100 g
Crème liquide: 40 g
Arôme fraise bonbon: 15 gouttes

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Mots clé: citron