Lapin a l'estragon

Par Sl88

Source  :Guide cuisine n°30 (avril-mai 2010)

Une sauce très goûteuse, dans laquelle on pourra ajouter des petits légumes.

pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Faites colorer dans une cocotte 2 cuisses et 2 râbles de lapin salés, poivrés, avec de l'huile. réservez-les sur une assiette. Faites revenir dans la même cocotte 1 oignon émincé, 25g de beurre, 1 gousse d'ail et 100g de lardons salés. Replacez le lapin dans la cocotte, saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de farine et cuisez jusqu'à ce que toute trace blanche ait disparu. Arrosez de 20cl de vin blanc sec et de 20cl de bouillon de volaille.
Ajoutez les feuilles ciselées d'un brin d'estragon, puis faites repartir l'ébullition.
Recouvrez et laisser mijoter pendant 45min.
Décorez d'estragon frais et servez accompagné de quelques pommes vapeur.

Accompagnement : Papoune à fait sees pommes de terre préférées au four :

Lavez les pommes de terre, les couper en tranches très fines avec la peau. Les mettre dans la léche-frite, les unes à côté des autres, ajoutez de l'eau de manière à ce que les pommes de terre soit juste recouverte, et des morceaux de beurre.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20min.