Formidable tarte aux carambars

Par Nemo0616

Je doutais du résultat car j'avais peur que ce soit trop écoeurant. Oh que non !!!! Cette tarte est vraiment un régal. Ce n'est pas la tarte aux carambars à base de crème liquide qui n'a pas besoin d'être cuite. Cette tarte a un appareil qui ressemble à un flan aromatisé aux carambars. Alors à vos fourneaux !!! Ah, j'oublié : le plus long est d'ouvrir les carambars et d'en conserver assez pour la recette.....

Pour une tarte, il vous faut :

1 pâte sablée (ici prête à dérouler)

35 carambars

20 cl de crème liquide + 5cl de lait (ou 25cl de crème liquide)

3 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

Dans un casserole, déposer vos carambars et la crème liquide et le lait. Faire fondre à feu doux (pas besoin de bain marie si c'est fait à feu doux).

Lorsque le mélange est homogène, hors du feu, ajouter la farine et les 3 oeufs entiers un à un. Bien mélanger.

Dérouler votre pâte sablée dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé. Y verser l'appareil et cuire 25/30 min à 180°.

Laisser refroidir puis conserver au frais.

Bon appétit !