Tournedos de saumon à la sauce asiatique

Par Laurene Bassart

Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille...
Enfin elle a quand même pu faire son gâteau à la crèche...et souffler ses deux bougies!

A la maison, rien d'exceptionnel, on réserve ça pour la famille dimanche prochain...
Un petit diner un peu plus festif que d'habitude tout de même!

Tournedos de saumon à la sauce asiatique


pour 2 personnes


2 tranches de saumon
2 gousses d'ail
1cc de gingembre en poudre
1 cc de sauce de soja
2 tranches de lard
sauce:
1/2 jus de citron
1 cs de miel neutre ou de sirop d'érable
1 cs de sauce soja
poivre rose
Préparez les tournedos:
hachez l'ail, mélangez avec le gingembre et la sauce soja.
Otez la peau des tranches de saumon et badigeonnez l'intérieur de mélange ail/ gingembre.
Repliez en deux et entourez de lard.
Préparez deux bandes de papier aluminium et entourer vos tournedos de saumon avec.
Réservez au réfrigérateur.

Faites chauffez une poêle antiadhésive et faites fondre un peu de beurre et d’huile.

Saisissez les tournedos 5 minutes par face.

Otez le papier aluminium et poursuivez la cuisson en arrosant du beurre de cuisson.

Réservez .

Versez le jus de citron et grattez les sucs.

Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et laissez épaissir.

Servez avec un riz basmati et un cordon de sauce. 

Et pour le dessert, je me suis inspirée du post-dessert de Mercotte... une petite verrine :
Un "crumble de tiramisu" !

Un dessert tout léger et parfumé façon tiramisu, très apprécié chez nous!!!