Petits triangles de crabe au paprika

Par Cesostad

Bonjour, une de mes amies m'a prêté il y a quelques temps un de ces livres sur les apéros dînatoires, et avec ce beau soleil, quoi de mieux qu'un apéro sur la terrasse au soleil, profitons et c'est un moment que nous adorons, les enfants couchés nous profitons de cet instant à deux le soir (bien que ceci ne soit pas réservé qu'à cet instant mais aussi en famille entre amis bref profitons), bref tirée de ce livre Apéro dînatoire aux éditions Solar, voici une bouchée facile et rapide à faire, qui plaira à coup sûr. Bien que je trouve que pour les quantités de base on en fait un chouilla plus je vous donne donc ça tout de suite, ah non une dernière précision, en apéro mais aussi en entrée ça peut être sympa
Pour 8 triangles :
4 feuilles de brick
150g de chair de crabe
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de paprika
un peu d'huile d'olive

sel, poivre
Si vous utilisez du crabe en conserve, égouttez le.
Émietter le crabe dans un saladier, ajouter la crème et le paprika, saler, poivre, et mélanger le tout délicatement.
Préchauffer le four à 180°c.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Couper les feuilles de brick en deux, et la suite en images pour un pliage sans faille de vos triangles :


On badigeonne sa moitié de feuille de brick d'huile d'olive


On replie le côté arrondi sur le côté droit

On met une noix de farce sur le bas de la feuille

On replie la feuille de brick pour bien "emprisonner" la farce sur elle-même en forme de triangle

Et on replie la feuille jusqu'au bout toujours en forme de triangle pour obtenir ...

Et hop un triangle

Placer les sur le plaque à pâtisserie et enfourner une dizaine de minutes, se mange chaud donc n'attendez pas pour les servir.
Et demain il y aura quoi au menu ????
Un petit jeu inter-blogs, la ronde des gourmands reprend du service, comme tous les mois, et je compte bien continuer à y participer, elle se passe donc par le biais du forum Plaisirs Gourmands, et cette fois ci Sorcilili la conceptrice de ce formidable jeu vient piocher chez moi (je ne peux juste vous dire qu'une chose, c'est qu'elle a aimé la recette, mais je ne sais pas laquelle) et moi je suis allée piocher 1 ? 2? 3 ? fois chez MelleBanane

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !

Et si mes recettes vous plaisent, votez pour moi au concours de Gentlemen Cavistes, rien de plus facile juste un mail à concoursgc@gmail.com en indiquant " Je vote pour le menu Brèves de Cuisine " vous avez jusqu'au 2 mai.