Tartare de saumon

Par Leontinecuisine

Excellent pour la santé et pour les papilles, le tartare de saumon est extrèmement simple à préparer et peut laisser libre cours à l'imagination de chacun. Il faut juste prendre une précaution : congeler le saumon pendant au moins 72 heures avant de le consommer puisque, comme son nom l'indique, le tartare est cru!!

Le plus pratique étant de le congeler après l'avoir découpé en lanières de 0,5 cm d'épaisseur, cela permet une décongélation saine et rapide.

Ingrédients :

150 g de saumon par personne

Ciboulette ciselée

Poivre

Sauce de soja

On peut y ajouter selon les goûts(et les régimes) : un jaune d'oeuf, des câpres, de l'huile de sésame, du piment........

Détailler le saumon décongelé en petis, très petits cubes.

Ajouter les ingrédients et servir avec une salade verte genre roquette ou des rondelles de concombre.