Pain d'épeautre aux noix

Par Therbia

En ce moment j'aime bien mettre de la farine d'épeautre dans mes pains, surtout que j'en ai un bon stock à écouler, un sac de 5 kg acheté au moulin de Nomexy ...
J'ai déjà fait le pain à l'épeautre et graines, cette fois ci j'y ai ajouté des noix, pétri en Map et cuit au four, il a régalé nos papilles ...



350 g de farine T65
150 g de farine d'épeautre
25 g de levain fermentescible d'épeautre
315 ml d'eau
9 g de sel
2 càs d'huile de noix
1 poignée de cerneaux de noix

Mettre tous les ingrédients dans la Map, les noix dans le distributeur et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, verser le pâton sur le plan de travail fariné et le couper en 2. Former 2 pains et les mettre à lever à couvert 1h30 environ.

Préchauffer le four à 230° C. Fariner les pains, les inciser  et les enfourner avec coup de buée. Cuire 25 mn. Mettre à refroidir sur une grille.