Crème brûlée au beaufort, poudrée au lard fumé

Par Sevecuisine

Bonjour,

Avec cette recette c'est la première fois que je goûtais et que je réalisais une crème brûlée version salée, et bien je suis conquise, j'en referais!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 120g de beaufort

- 25cl de crème liquide

- 12cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 50g de tranches de lard fumé

- 25g de chapelure

Recette:

Préchauffer le four th4 ou 110°C.

Faire bouillir la crème avec le lait.

Râper le beaufort et l'ajouter à la crème. Bien mélanger.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Verser la préparation précédente dessus. Mélanger avec un fouet.

Répartir le mélange obtenu dans 4 ramequins.

Enfourner pour environ 25min.

Sortir les ramequins du four, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.

Dans le four encore allumé, disposer les tranches de lard sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 25min en augmentant la température du four, à th6 ou 180°C.

Mixer le lard grillé avec la chapelure.

Saupoudrer les crèmes brûlées de ce mélange.

Remettre au four pendant 10min puis 5min sous le grill.

Servir!

Verdict: une crème au fromage  bien croustillante, cela avait un goût de trop peu....donc j'en referais c'est sur!!

 

Source: Cuisine by Lignac  n°18

Bonne journée à tous,

Bisous.