Encore de la carotte?! Oui, ça donne les joues roses ;-) alors, une soupe carottes coriandre!

Par Ateliergourmand



J'adore la soupe de carottes, c'est une évidence sur mon blog (Soupe de carottes, miel et orange ou mon velouté de carottes coco épicé). Aujourd'hui, voici la dernière née, carottes coriandre. Un vrai délice, sans me vanter. Pas besoin d'ingrédients extraordinaires, vous aurez tout sous la main, j'en suis sûre!


Ingrédients (pour 4 personnes):
500 g de carottes
1 pomme de terre de taille moyenne
1 oignon émincé
1 litre de bouillon de légumes (1 litre d'eau + un cube)
10 cl de crème liquide
Une poignée de feuilles de coriandre hachées
Recette:
Préparez votre bouillon de légumes.
Epluchez et coupez vos légumes en rondelles (plus c'est petit, plus ça cuit vite!).
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il est tendre, ajoutez le bouillon ainsi que la pomme de terre et les carottes. A la reprise de l'ébullition, comptez 20 minutes environ de cuisson.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec votre mixeur plongeur en ajoutant une partie du bouillon (je ne mets pas tout car sinon c'est trop liquide). Ajoutez la crème liquide et la coriandre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est (généralement le bouillon est déjà salé).
Remettez sur le feu si besoin sans faire bouillir. C'est prêt!