Muffins aux marrons et au chocolat

Par Lory


Bonjour les amis !
Ces temps, on a des problèmes avec cette version d’over-blog, une fois les modules disparaissent, une autre fois on ne peut pas publier,…ces jours si, le contenu du texte libre a disparu.. !
Il faudra un peu de patience, j’imagine, mais parfois…. c’est vraiment embêtant !
Je pense que je vais « essayer » de faire mon propre site. Si vous avez des conseils ou des adresses qui peuvent m’aider, je vous en remercie déjà !


Mais passons aux choses sérieuses, aux choses douces…!
J’ai trouvé une belle recette aux marrons:

                           
   Muffins aux marrons et au chocolat



Ingrédients:
(La recette originale, prévoit 190 gr par type de farine, mais c’est trop !)

  • 150 gr de farine de châtaignes
  • 150 gr de farine blanche
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100 gr de sucre
  • Une poignée de marrons cuits et coupés en morceaux
  • 80 gr de gouttes de chocolats
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait (ou un peu plus si nécessaire)
  • 1 càs de yaourt de brebis nature
  • 2 càs d’huile (ou beurre fondu)
  • 1 pincée de sel

Pour décorer :
  • Gouttes de chocolat ou billes aux 3 chocolats

 

Battez les œufs avec le sucre, le lait et le yaourt.
Mélangez les deux farines, la levure et ajoutez, avec l’huile, tout en mélangeant.
Ajoutez les gouttes de chocolat et les marrons coupés en morceaux.
N’oubliez pas une pincée de sel.




Versez la pâte dans le moule à muffins et d
écorez avec les billes aux 3 chocolats.


Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes env.



Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.