Pâtes au poulet et aux agrumes

Par Nadoo

Et voici un nouvelle recette de pâtes*, assez originale, histoire de changer un peu des pâtes à la sauce tomate en tube… (oui c’est mal je sais…^^). Bien évidemment une recette facile et rapide à faire, mais pas très diététique ! En effet, il ne faut pas lésiner sur la crème liquide ! C’est ce que j’ai essayé de faire la première fois, et le peu de crème que j’avais mis a été absorbé par les pâtes, et au final c’était trop sec. Donc n’ayez pas la main légère sur ce coup-là ! Sinon vous le regretterez !

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâtes (style Pipe Rigate)
1 filet de poulet ou 2 petits
1 citron
1 mandarine ou 1 orange
3 cuillères à soupe de pignons de pin
20 cl de crème liquide
Un filet d’huile de tournesol
Sel et poivre
Du parmesan râpé (facultatif)

Préparation :
1. Faites chauffer les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et conservez-les dans la passoire le temps de la préparation (C’est pour libérer la casserole ^^).
2. Pendant ce temps, émincez très finement le filet de poulet en petits morceaux. Prélevez les zestes de l’orange et du citron, puis pressez l’orange.
3. Dans la casserole où il y avait les pâtes, faites légèrement griller les pignons de pin.
4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile de tournesol, puis faites revenir le poulet. Une fois que le poulet est cuit et commence très légèrement à dorer, déglacez avec le jus de l’orange, puis ajoutez les pignons de pin grillés, les zestes de citron et d’orange, puis la crème liquide. Salez et poivrez.
5. Faites rapidement réchauffer les pâtes dans la casserole puis ajoutez-les dans la poêle contenant la sauce au poulet et aux agrumes. Mélangez, parsemez d’un peu de parmesan et régalez-vous !

* Recette trouvée sur le blog 1001 Recettes.

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Et si vous êtes une dingue de pâtes comme moi, voici la recette des pâtes au saumon et à la ciboulette !