Salade de betteraves et saumon fumé

Par Jgerain

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé ;
  • 600 g de pommes de terre ;
  • 300 g de betteraves cuites ;
  • 4 petits oignons frais ;
  • quelques feuilles de menthe ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 30 mn à l'eau salée. Les égoutter, les peler, les couper en rondelles.
  2. Peler les betteraves et les couper en petits dés. Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Couper les tranches de saumon en 2 et les rouler en cornets. Laver, essore et hacher la menthe.
  3. Mélanger huile et citron. Ajouter le hachis de menthe, sel et poivre ; bien mélanger la sauce.
  4. Disposer dans un plat creux tous les ingrédients de la salade. Arroser de la sauce et décorer avec des bouquets de menthe.
Et bon appétit, bien sur !