Bavarois à la mangue.

Par Jgerain

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 12 heures

Pour 6 personnes :

  • 6 mangues ;
  • 250 g de crème fleurette liquide ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 50 g de sucre glace ;
  • 5 feuilles de gélatine.
  1. Réserver 2 mangues ; éplucher et mixer les 4 autres.
  2. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Chauffer 6 cl d'eau froide, ajouter le sucre en poudre ; porter à ébullition puis retirer du feu.
  4. Verser ce sirop sur les mangues mixées ; essorer les feuilles de gélatine entre les paumes des mains et les incorporer à la préparation de mangues. Mettre au frais dans un moule à savarin ou un moule à manqué.
  5. Le lendemain, tremper le moule rapidement dans l'eau chaude pour démouler. Décorer des 2 mangues restantes épluchées et coupées en dés ou en tranches. Servir.
Et bon appétit, bien sur !