Crème glacée toute douce à la framboise

Publié le 28 avril 2010 par Gourmandegourmette

Il fait un temps magnifique, il fait chaud alors évidemment une bonne glace toute fraiche, c'est terriblement agréable, sauf que quand on n'a pas particulièrement prévu et sachant que dans mon congélateur il n'y a aucune glace, je ne suis pas tellement pour les glaces industrielles avec toutes ces choses ajoutées...
Ici, je vous propose donc une glace ultra rapide à faire, aller... 3 minutes maximum, sans attente et tout simplement délicieuse, crémeuse à souhait !


Proportions à modifier selon la quantité souhaitée :

  • 100 ml de framboises congelées (c'est important sinon vous n'aurez pas une crème glacée mais un milk shake !)
  • 50 à 70 ml de yaourt liquide (le mien est fait maison et n'a pas pris, il est donc idéal sinon remplacer par du lait)


Selon les gouts, les proportions de yaourt sont à modifier, si on veut un sorbet, ne mettre qu'un peu d'eau pour lier le tout, soit vous souhaitez plus un coté crème glacée parfumée et mettez plus de yaourt, mais attention plus il y aura de yaourt, plus la glace tendera vers le smoothie, ajoutez quelques glaçons pour contrecarrer à cela et il n'y aura pas de problème.
Pour ce qui est du fruit, la framboise peut être remplacée par n'importe quoi, il faut juste que le fruit soit congelé, c'est le plus important. J'ai fait cette glace avec de la mangue et c'était parfait également !

Dans un mixer assez puissant, mettre les framboises et le yaourt/lait et mixer jusqu'à homogénéisation parfaite. Servez dans des coupes, ramequins et saupoudrer de copeaux de chocolat, de noix de coco, de cacao... et dégustez rapidement.
Alors c'est pas rapide ça ?