Risotto à la tomate

Par Sylvie95

 
 
Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile !

                                   

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


10 min
20 mn
0 min

Facile


Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Riz pour risotto 400g Riz rond (et pas long)

Huile d'olive 6c. soupe  

Oignon 1 à émincer 

Vin blanc 30cl  

Bouillon 1l Quantité à ajuster

Parmesan 100g en poudre
et en copeaux pour la déco

Sel 1 pincée  

Tomate  

Ciboulette   Ou autre herbe,
pour la déco. finale


Recette :

m Dans une casserole, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, saler.
m Y ajouter les tomates coupées en dés et le riz.
m Une fois que le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc.

m
Couvrir avec le bouillon et laisser mijoter.
mToutes les 5 mn, ajouter du bouillon pour qu'il recouvre toujours le riz.
mAu bout d'environ 20 mn (à ajuster en fonction de votre riz), goûter : le riz doit être moelleux et fondant. Retirer alors l'excédent éventuel de bouillon.  
mAjouter les 2/3 de votre parmesan à ce mélange et laisser chauffer 2 min doucement.


Service :


Prendre un ramequin et y mettre votre risotto.
m Démouler sur une assiette et ajouter quelques copeaux de parmesan, ainsi qu'un brin de ciboulette planté au milieu.

 

 Bon appétit !