Peut-être que j'adore en faire des mignonettes fourrées aux éclats d'amandes et je les sers avec d'autres petites pâtisseries autours d'un café qui devient ULTRA gourmand!!
- 10 g de levure de boulanger
- sel
- 250 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel en pommade
- 200 g de sucre + 3 c. à soupe
1°/ Délayez 10 g de levure fraîche dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
2°/ Mélangez 2 pincées de sel à 250 g de farine, ajoutez-y la levure. Travaillez la pâte sur un plan fariné jusqu’à ce qu’elle soit souple.
3°/ Laissez-la lever 3 h à température ambiante.
4°/ Quand elle a triplé de volume, abaissez-la en un carré de 1 cm d’épaisseur. Tartinez-la de 200 g de beurre demi-sel et saupoudrez de 200 g de sucre. Repliez la pâte en trois, abaissez-la au rouleau à pâtisserie. Repliez-la à nouveau en trois, abaissez-la. Donnez-lui une forme ronde.
5°/ Mettez-la dans un moule beurré et enfournez 35 mn à 210°C.
6°/ Au bout de 10 mn, arrosez toutes les 5 mn avec le beurre qui aura fondu.
Laissez reposer 15 mn avant de démouler. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et mangez tiède.