Foire du fromage ce week-end à Venaco : Le programme.

Publié le 30 avril 2010 par Assoacp
Voici le programme di "A fiera di u casgiu" qui se tient ce week-en à Venaco.
Samedi 1er Mai :
10 h 00 : Ouverture des chapiteaux des exposants aux visiteurs. Vente de produits agroalimentaires et réalisations des artisans d’art (bois, cuir, coutellerie, bijoux , poteries, etc. )
11 h 00 : Inauguration officielle
12 h 00 : Démonstration de fabrication de fromage sur le champ de foire
12 h 15 : Service de repas-plateaux : Cannelloni à la viande ou au brocciu, salade verte, dessert. Sur le champ de foire, sandwiches veau corse « bio » à la broche avec le pain « tradition» au blé d’Aléria.
13 h 00 : Animation pour enfants avec Casgiu Casanu : « Découverte des fromages fermiers corses »
14 h 00 : Tournoi de TENNIS-BALLON : Demi-finale Régionale : Ajaccio contre Centre - Corse
14 h 30 : Après-midi d’animation musicale
14 h 30 : Atelier Enfants « Construisons un Casgile » avec A RINASCITA de Corte Atelier animation CIRQUE pour enfants avec CIRKUL’ARIA
15 h 30 : Démonstration de fabrication de brocciu sur le champ de foire
16 h 00 : Ateliers du goût organisés par Slowfood Corse en partenariat avec Casgiu Casanu : associations des vins Corses et des fromages fermiers
17 h 00 : FINALE de TENNIS-BALLON : Venaco 2B contre le vainqueur de la ½ finale
17 h 00 : Musiques non stop avec « A VEGHJA » et musiciens du village
18 h 00 : Ouverture du « Bar à fromage et vin » : dégustation sur assiette
19 h 00 : FERMETURE DES CHAPITEAUX DES EXPOSANTS.
21 h 00 : Animation musicale avec « CASSEROLE IN CANTU »
FIN DE SOIREE : BAL animé par FUN MUSIC et son Dj

Dimanche 2 mai :
8 H 30 : Ouverture des chapiteaux des exposants aux visiteurs. Vente de produits agroalimentaires et réalisations des artisans d’art (bois, cuir, coutellerie, bijoux, poteries, etc.)
10 h 30 : En dehors du champ de foire, début, à huis clos, du Concours Régional des Fromages Fermiers.
10 h 30 : Animation pour enfants avec Casgiu Casanu : « Découverte des fromages fermiers corses ».
10 h 45 : Messe dominicale célébrée dans un chapiteau séparé
11 h 30 : Démonstration de fabrication de fromage sur le champ de foire.
12 h 15 : Service de repas-plateaux : Cannelloni à la viande ou au brocciu, salade verte, dessert. Sur le champ de foire, sandwiches veau corse « bio » à la broche avec le pain « tradition
» au blé d’Aléria.
14 h 00 : Animation musicale non stop avec le groupe « ALTAGNA »
14 h 00 : Atelier Enfants « Construisons un Casgile » avec A RINASCITA de Corte
14 h 30 : Démonstration de fabrication de brocciu sur le champ de foire
Atelier animation CIRQUE pour enfants avec CIRKUL’ARIA
16 h 00 : Ateliers du goût organisés par Slowfood Corse en partenariat avec Casgiu Casanu : associations des vins Corses et des fromages fermiers
17 h 30 : Tirage des numéros gagnants des billets de soutien vendus à l’entrée
18 H 30 : FERMETURE DES CHAPITEAUX DES EXPOSANTS
CLOTURE OFFICIELLE de la XIVème FIERA DI U CASGIU