Oeufs de cailles en cocottes de tomates cerises

Publié le 30 avril 2010 par Gwensc

Premier mai, fête du travail, promenade dans les bois à la recherche des clochettes du bonheur, aspiration à un brin de bon temps délicieusement parfumé… Voici une recette rapide, fraîche et goûteuse, en parfaite harmonie avec les grappes de muguet qui ne manqueront pas d’orner votre table de fête.

Œufs de cailles en cocottes de tomates cerises

œufs en éclosion aromatique

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 grappe de tomates cerises assez grosses
8 œufs de caille
8 c. à c. de sauce condiment (style curry, pistou)
quelques feuilles d’herbes aromatiques (cresson, basilic, thym, menthe)
sel, poivre (blanc)

Progression
Ôter délicatement le chapeau des tomates puis les vider. Saler l’intérieur et les retourner pour les faire dégorger pendant 15 mn. Casser les œufs et remplir les tomates. Assaisonner et verser qq gouttes d’huile d’olives sur les œufs. Faire cuire pendant environ 15 mn à four préchauffé à 175° C. Le blanc doit être pris mais pas le jaune. Assaisonner, décorer d’herbes, poser les chapeaux et servir immédiatement.

Idées gratinées
Déposez un copeau de fromage sur les œufs (tome blanche de brebis ou de chèvre, parmesan, etc.)

Sain, beau, léger, nature… un air de premier mai.