Risotto aux champignons

Par Kokille

Ma recette de risotto est une des plus simples qui soit ! Mais moi, moins c'est original, plus ça me plait !!! ;-)

Ingrédients:
  • 125g de riz spécial risotto (Arborio)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50cl d'eau
  • 1 boîte de 200g de champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • Autres ingrédients au choix: parmesan, oignons,... 
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Préparer le bouillon avec les 50cl d'eau (même si un cube de bouillon est prévu moins d'eau).En même temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Une fois celle-ci chaude, y verser les grains de riz et les laisser revenir un petit moment.Verser deux cuillères à soupe de bouillon bien chaud et mélanger le riz jusqu'à que le bouillon soit absorbé. Une fois qu'il est absorbé, ajouter à nouveau quelques cuillères de bouillon, mélanger. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ! Bien veiller à ce que le riz ne sèche pas et qu'il n'accroche pas dans la casserole. La cuisson dure entre 18 et 25 minutes.Pendant ce temps, égoutter les champignons de Paris et les couper en petits morceaux (on peut aussi bien sûr utiliser des champignons frais, les faire cuire puis les couper !). Lorsque le riz est cuit, ajouter les champignons et laisser chauffer un petit moment.
Déguster bien chaud !!
Bien évidemment on peut ajouter tout autre type d'ingrédients, comme du fromage, du vin blanc, des oignons au tout début de la cuisson du riz, etc. Moi j'aime cette version simple et légère, et tout aussi goûteuse !