On mange quoi demain? Les filets de poisson au whisky

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 3/05/2010

FILETS DE POISSON AU WHISKY

Recette très facile ….

Préparation : 10 mn – Cuisson 20/25 mn sur 180° 

 Ingrédients pour 4 personnes

4 beaux filets de poisson (merlan, cabillaud, sole …)

10 cl de crème fraiche épaisse

50 cl de whisky

50 G de gruyère râpé

Sel poivre

. Lavez les filets et déposez-les sur du papier absorbant.

. Dans un bol, mélangez la crème fraiche, le whisky, sel, poivre (le whisky doit bien se sentir sans être écoeurant)

. Déposez une petite cuillère de sauce au milieu de chaque filet et un peu du gruyère râpé.

Roulez les filets et les faire tenir avec des petits piques en bois.

Placez les filets dans un plat à gratin.

Recouvrir du reste de sauce et saupoudrez de gruyère râpé.

Ajoutez quelques noisettes de beurre.

Faire cuire à four chaud environ 20/25 mn sur 180°.

Le plat doit être doré et les filets bien cuits.

Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau.

Idée de Joëlle : Pour cette recette, j’ai utilisé des filets de cabillaud et j’ai fait 2 plats car je suis seule à aimer le fromage …. J’avais pris 4 filets mais vu la grosseur j’en ai congelé 2 qui vont me servir pour une autre recette !!!! 

Bon appétit et à demain