Käseknepfle aux lardons et croutons grillés

Par Nycolette

Cette recette, entre autres ,notée chez ma copinaute Mary sur son blog trés sympa"PIQUES-ASSIETTE" m'a tout d'abord interpellé et amusé par son nom difficilement prononçable et puis en lisant la recette j'ai trouvé cela fort appétissant.Et je ne me suis pas trompée c'était trés bon et ça à plu à tout le monde. Ces Käseknepfle des petites quenelles en fait, accompagnés d'une bonne salade compose un repas des plus originaux.

Pour 4 personnes :

500g de fromage blanc - 240 g de farine - 2 oeufs battus en omelette - un petit bouquet de ciboulette - 300 g de lardons - 1 morceau de baguette de la veille - sel et poivre - huile d'olive et beurre.

Préparation:

Dans un grand saladier,mélanger la farine,le fromage blanc,la farine et les oeufs.

Ajoutez sel,poivre et ciboulette ciselée ,mélangez bien et réservez.

Coupez la baguette et petits croutons et faites les dorer quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Réservez.

Dans une autre poêle faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.réservez.Ne laver pas la poêle elle va vous servir pour faire griller les minies quenelles.

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une grande cocotte.

A l'aide d'une petite cuillère,prélevez des petites quenelles de préparation au fromage blanc et pousser les avec une autre petite cuillère dans l'eau bouillante.Répéter l'opération en plusieurs fois pour que les quenelles ne se collent pas entre elles et  jusqu'à épuisement de la pâte.Laissez les cuire environ 5 minutes,elles vont remonter toutes seules à la surface.A ce moment laissez les cuire encore 1 ou 2 minutes et sortez les avec une écumoire.

Faites les égoutter dans une passoire. 

Réchauffez les quenelles à feu moyen dans la poêle où vous avez fait dorer les lardons en ajoutant un petit morceau de beurre.

Les quenelles vont dorées et devenir croustillantes en prenant une belle couleur dorée.

A ce moment,ajoutez les lardons et les croûtons de pain .Laissez cuire encore quelques minutes pour bien les réchauffer.

Servez aussitôt avec une salade verte bien relevée.