Côtes de porc caramélisées et côtes d'agneau tandoori au barbecue

Par Melodie29

Comme je vous le disais, j'ai fait pas mal de barbecue ces derniers temps et une des recettes que j'ai préférai c'est les côtes de porc caramélisées; c'est mon amie Delphine qui m'avait fait découvrir cette recette il y a quelques années déjà, le temps passe trop vite!

Pour 4 côtes de porc caramélisées, il faut:

4 côtes de porc dans l'échine
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillère à café de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à café de sauce worcestershire

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et recouvrez-en les côtes de porc dans un plat creux.
Laissez marinez au moins 3 heures en retournant à mi-temps.
Cuire 4 à 5 minutes de chaque côtés.

J'ai aussi fait des côtes d'agneau tandoori en faisant tout simplement mariner 4 côtes d'agneau dans la même marinade que mon poulet pendant 2 heures avant de les faire griller 5 minutes de chaque côtés.