Cupcakes Minis 'Freestyle' au Chocolat Intense

Par Cupcakista

Voici mes cupcakes 'freestyle' en version mini pour le goûter de dimanche. Bien appreciés par mes enfants côté déco et parfait pour les petits mains! Avec cette recette je participe au concours:

Ingrédients (pour 12 petits cupcakes):
50g de beurre a température ambiante
75g de sucre extra fin
2 oeufs
75g de farine
15g de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 1/2 pot de yaourt entier
100g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le cacao, le sel et le yaourt.
  4. Ajoutez les dés de chocolat corsé avec une spatule.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 15-17 minutes au four.

Pour le glaçage:
du sucré glace
du jus de citron

Pour la décoration:
des éclats de daim
des billes de sucre colorés et argentés