Perdreaux aux girolles

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson :
35 minutes

Pour 4 personnes :
  • 2 perdreaux vidés et bardés ;
  • 30 g de girolles ;
  • 6 gousses d'ail non épluchées ;
  • 10 cl de vin blanc sec ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • croûtons dorés au beurre.
  1. Faire chauffer le beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les perdreaux à feu doux de toutes parts. Ajouter ail, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 35 mn en arrosant fréquemment les perdreau avec leur jus en les retournant à mi-cuisson.
  2. Nettoyer les girolles en les frottant doucement avec une petite brosse. Les faire sauter 5 mn à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Réserver.
  3. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les girolles. A la reprise de l'ébullition, retirer du feu.
  4. Retirer les bardes et dresser les perdreaux sur un plat, entourés des girolles et du jus de cuisson. Accompagner de petits croûtons.
Et bon appétit, bien sur !