Tarte Feuilletée Echalotes Confites & Tomates au Chutney d'Olives

Par Muriel66

La météo est capricieuse ces temps-ci, ma connexion internet aussi ...

A défaut d'un beau soleil ... j'avais très envie de le retrouver dans mon assiette !

Une tarte feuilletée aux saveurs méditerranéennes.

L'occasion de tester les produits de Première Pression Provence

 

Ingrédients


  • 250 g de pâte feuilletée
  • 5 tomates grappes
  • 15 échalotes
  • 1 pot de Chutney Olives & Oignons
  • de l'Huile d'Olive Fruité Vert
  • herbes de Provence
  • Fleur de Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation


Abaissez la pâte sur la plan de travail ou déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez à l'aide d'une fourchette et badigeonnez avec un peu d'huile d'olive. Réservez.

Epluchez et coupez en deux dans le sens de la longueur les échalotes. Dans une casserole, faire légèrement frémir 40 à 50 cl d'huile d'olive. Y plongez les échalotes et laissez sur feu très doux 30 à 35 mn le temps qu'elles soient bien confites.

Coupez en brunoise 2 tomates et garnir rapidement le fond de tarte. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'herbes de Provence.

Bien égouttez les échalotes et les trancher dans le sens de la longueur. Garnir le fond de tarte. Ajoutez les 4 tomates restantes en rondelles et le chutney. Parsemez d'herbes de Provence, de Fleur de Sel et de poivre. Arrosez d'huile d'olive.

Enfournez à 200°C pendant 20 mn puis baissez à 180°C et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.

On pourrait y rajouter quelques filets d'anchois ..