Gâteau de semoule trop hummmm !!!!!

Par Jeannelou

Ingrédients :

Pour un moule à cake

Pour 8 personnes

1 litre de lait ( demi-écrémé pour moi)

1 gousse de vanille

3 CS de sucre vanillé maison

3 CS de sucre

3 oeufs

40 g de beurre

10 cl de crème fraiche liquide

125 g de semoule fine

1 cuillère à thé de poudre de vanille

du caramel liquide


Mettre frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille en prenant soin de bien récupérer les petites graines noires.

Ajouter les sucres.

Préchauffer votre four à 180° (th6)

Quand le lait vanillé frémit,ôter la gousse de vanille que vous mettez à sécher pour le recyclage : sucre vanillé, ajouter la semoule et laisser gonfler quelques instants, jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le beurre, bien mélanger.

Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette et y verser la semoule.

Bien mélanger.

Mettre du caramel liquide au fond de votre moule à cake, puis y verser le mélange à la semoule.

Faire cuire au four, au bain Marie 35 à 40 mn.

Attendre le refroidissement avant de démouler, ne faites pas comme moi; j'ai démoulé trop vite car j'avais une bande de gros gourmands derrière moi.


Déguster tiède ou froid, ma préférence va pour le froid car, il était encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo.