Carpaccio de main de Bouddha

Par Lof
(Photo LOF – Le cédrat main de Bouddha qui n’a pas de chair se prête bien au carpaccio)

Les lecteurs la cuisine du jardin ont déjà mangé le cédrat glacé à la sicilienne, en tranche très fine sucrées et congelées.
Bien entendu, l’abelo du cédrat et le zeste peuvent se manger aussi salé.
La main de Bouddha avec son absence de chair amère s’y prête bien.
Les tranches très fines, se servent avec de l’origan ou du basilic et un mélange huile + jus de yuzu (ou de lime), en effet le blanc de cédrat est dépourvu de toute acidité et une petite pointe acide est nécessaire pour mettre en avant l’arôme du zeste.
Excellent plat pour les beaux jours revenus et les déjeuners sur la terrasse.
Les tranches de doigts peuvent s’utiliser comme condiment dans la salade de scarole.
Le sel est facultatif, le poivre prohibé.

(Photo LOF – carpaccio de main de bouddha, à l’origan en attendant le basilic)