Tartelettes banane-caramel-chocolat

Par Duoencuisine

Hum... le plein de douceur pour un dessert voluptueux... pour de sacrés gourmands!

Pour 4 tartelettes:

Pour la pâte:

- 75 g de farine

- 75 g de beurre

- 1 cuiller à soupe de sucre en poudre

Pour la garniture:

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuiller à soupe de cassonade

- 20 cl de crème fraîche

- 4 carrés de chocolat amer

- 1 banane

- jus de citron


Commencer par faire la pâte: Faire ramollir le beurre, le couper en dé.

Mélanger farine, sucre et beurre au mixer. Faire une boule, la filmer, réserver au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four  Th. 6.

Etaler la pâte, au rouleau, finement, en garnir 4 moules à tartelettes.

Piquer la pâte, et enfourner pour 20 minutes. La ressortir lorsqu'elle commence à très légèrement colorer. Réserver.

Elaborer la garniture:

Dans une poêle sur feu vif, verser le sucre avec une cuiller à soupe d'eau.

Lorsqu'il blondit, couper le feu, et ajouter rapidement la crème, bien mélanger.

Ajouter le chocolat, remuer pour qu'il fonde uniformément.

Couper la banane en tranches fines, citronner pour éviter qu'elle ne noircisse, réserver.

Verser le caramel au chocolat dans les tartelettes, Disposer les rondelles de bananes, saupoudrer de sucre roux, et remettre au four 10 minutes.

Déguster au goûter...