Pains D'été

Par Kekenou

Un pain pour manger avec les salades, fromages,..

un pain bien dété!!!


300 ml d'eau


400 gr de farine T65


100 g de flocons d'avoine


2 CS de beurre fondu


20 g de sucre en poudre


1.5 CC de sel


1 oeuf


15 g de levure de boulanger



Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionner le programme

pâte

(vèrifier le paton si il a besoin de + d'eau


ou de + de farine)


A la fin du programme.... faire détendre le pâton sur le plan de travail

15 mn.


Puis le placer dans un plat silicone ou à four beurré...

en l'étalant pour couvrir la totalité de la surface du plat.


A l'aide d'un grattoir faire les découpes en allant jusqu'au fond du plat.

Faire lever à couvert (au four à 35°C le temps que la pâte double de volume

Pendant ce temps prèparer du beurre fondu.

Préparer un mélange d'herbes sèches (basilic, ciboulette, origan,.... ail)

Badigeonner le pâton de beurre fondu

Enfourner à four chaud 200°C pendant 15 mn

Sortir le pain le badigeonner à nouveau de beurre et parsemer les herbes dessus.

Enfourner....15 mn.